Цельнозерновая мука полезная и необходимая

Цельнозерновая мука (в США) или мука из непросеянной муки (в Великобритании) представляет собой порошкообразное вещество, основной пищевой ингредиент, полученный путем измельчения или затирания цельного зерна пшеницы, также известного как пшеничная ягода.

Цельнозерновая мука используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий, а также, как правило, смешивается с более легкой «белой» небеленой или отбеленной мукой (обработанной отбеливающим агентом для муки) для восстановления питательных веществ (особенно клетчатки, белка, и витамины), текстура и тело для белой муки, которая может быть потеряна при измельчении и другой обработке в готовой выпечке или другой пище (продуктах).

Белая цельнозерновая мука — это мука из твердой белой яровой пшеницы, а не традиционная красная пшеница. В Соединенном Королевстве и Индии цельнозерновая мука чаще изготавливается из белой пшеницы, а не красной, как в Соединенных Штатах. Разница в том, что мягкая белая пшеница имеет более низкое содержание глютена, а также не содержит дубильные и фенольные кислоты, которые содержит красная пшеница, в результате чего появляется белая цельная пшеница, которая на вкус больше похожа на очищенную красную пшеницу; это беловатый цвет и не имеет горького вкуса. Сейчас цельнозерновая мука купить можно уже через интернет по отличной цене .

Белая цельная пшеница имеет почти такое же содержание питательных веществ, как и красная цельная пшеница. Тем не менее, мягкая белая цельная пшеница имеет более низкое содержание глютена и содержит более низкое содержание белка (между 9% и 11%) по сравнению с более твердой пшеницей, такой как красная (содержание белка 15–16%) или золотая пшеница.

Обсуждение закрыто.