Generation.by запустил англоговорящий блог о белорусское поколение Y

 

Моря в Беларуси нет, но Сеть нам поможет. Russian Generation Y logbook либо «бортовой журнал» — блог по-английски про белорусское молодежное жизнь, про культуру, про людей и события вокруг белорусского поколения Y. Пожаловать на борт:)

Современная веб-пространство само по себе как море — никаких тебе границ, таможенных какой контроль или тревел-чеков. Кораблей, шлюпок, лодок, здоровенных судов и небольших самодельных плотов из разных стран хватает.

Часто образ Беларуси сформирован различными урывками информационных волн: последняя диктатура в Европе, Чернобыль, рекордсмены по паяданьні картофеля, имеет какое-то отношение к СССР… Да, правда. Но Беларусь, как и другая страна, это люди. Разные. Люди, которые независимо от временных общественно-политических явлений, живут, учатся, работают, делают изобретения, дружат и влюбляются, устраивают party и самореализующихся в различных сферах.

Как правило, все это мы рассказываем своим иностранным друзьям и знакомым, наиболее частый вопрос от каких «Как вы там живете?» :). Generation Y — поколение, которое растет во время развития информационных технологий и часто само является его двигателем. И белорусы здесь не исключение. А популярность среди активной молодежи социальных сетей и вообще интернет-коммуникаций — Facebook, Livejournal и другие блоговые площадки, аська и другие интернет-пейджерах, отдельные форумы — только добавляет новых знакомых со всего мира. Чтобы ваши иностранные друзья были в кантэсьце белорусской ситуации — им можно предложить подписаться на RSS-ленту Logbook.

Кстати, можно заметить, что первая запись в «бортовом журнале» появился в начале сентября. Но не было еще нормального logbook’у да и корабля, впрочем, еще не было. Был разве что капитан — друга контент-группы Generation.by Mara — и попутный ветер:). Какой маршрут? Пока свободное, приключенческое плавание по миру под белорусским флагом. Заходите на борт и присоединяйтесь к команде. Матросак на всех хватит! :)

Обсуждение закрыто.