Как выбрать вкусную шоколадку ?
Почти всем нравится шоколад. Когда-то говорили, что это вредно для здоровья и портит зубы. Сегодня внимание уделяется его укрепляющим здоровье свойствам.
Молочный, горький или, может быть, белый? Не каждая продаваемая таблетка заслуживает названия настоящего шоколада.
Обжаренные какао-бобы, шоколадная фабрика Традиции употребления шоколада насчитывают около 400 лет. Все благодаря конкистадорам. Ацтеки и майя, от которых какао-бобы принесли на наш континент, пили шоколадный напиток до нашей эры. На вкус он был другим — мы ассоциируем шоколад со сладостью — индийцы в основном добавляли в него перец чили. Либо через интернет вы можете шоколад eco botanica купить вкусный .
Шоколадный напиток быстро завоевал сердца испанских, а затем и других европейских правителей. Его пили с добавлением сахара и корицы. Церковь, несмотря на скептическое отношение к шоколаду, так и не смогла с ним бороться.
Прошло некоторое время, прежде чем была выпущена первая плитка шоколада. Это случилось в Англии в 1846 году. Отделение сухой какао-массы от жира стало возможным благодаря изобретению специального пресса голландцами. Отныне шоколадное увлечение продолжается.
Стоит выяснить, чем отличаются разные виды шоколада, какие из них стоит есть, а какие лучше избегать, и почему стоит остерегаться наполненных конфет.