Самые популярные итальянские блюда
Просматривая меню в итальянском ресторане, мы можем встретить блюда, о которых мы никогда не слышали, и названия которых проблематичны в их произношении.
Стоит познакомиться с основными блюдами итальянской кухни, чтобы вы могли легко поговорить с официантом и не ошибиться при заказе.
Аранчини — это фаршированные и обжаренные рисовые шарики, покрытые панировочными сухарями. Они берут свое имя от слова «arancia», что по-итальянски означает «оранжевый». Название происходит от формы и цвета. В зависимости от региона, arancini может быть с мясом, томатным соусом, моцареллой, горохом и грибами. Блюдо часто подают в качестве закуски. Это типичное сицилийское блюдо. Самая вкусная итальянская кухня в Селятино.
Название популярного десерта тирамису буквально означает «подними меня», но поскольку в нем содержится эспрессо, его следует интерпретировать скорее как «пробуждение», например, после кофе. Он состоит из продолговатых бисквитов, которые пропитаны кофе и наслоены смесью яиц, сахара и маскарпоне. Кроме того, десерт посыпают какао.
Рикотта — классический итальянский сыр, который нравится не только итальянцам. Рикотта производится из сыворотки коровьего или овечьего молока. Вы можете есть его без каких-либо добавок и добавлять во многие блюда и десерты. Идеально подходит для чизкейков, каннеллони или равиоли.
Сырое мясо или рыба необходимы для приготовления карпаччо. Чаще всего это говядина, телятина, оленина, лосось или тунец. Они нарезаются на очень тонкие ломтики и приправляются лимонным соком или уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Это очень популярная закуска, которая подается, например, с рукколой.