Что такое вакуумная упаковка?
Создание предприятия в сфере общественного питания — непростая задача. Это связано с тем, что наша работа связана с едой, которая довольно быстро портится.
Кроме того, неправильный расчет количества продуктов, которые нам нужны, может заставить нас не использовать их и сломать. Мы должны отказаться от испорченных товаров, и каждый выброшенный товар является финансовым убытком. Вот почему способ хранения продуктов питания очень важен. Это может ускорить или задержать неблагоприятные изменения, которые происходят в нем, которые также влияют на вкус и текстуру готовых блюд. Поэтому для задержки порчи продуктов используются различные методы, такие как замораживание и охлаждение. Вакуумная упаковка — это относительно новый способ хранения продуктов питания в сфере общественного питания .
Как работают вакуумные упаковщики?
Пища подвержена порче, если она не хранится должным образом. Высокие температуры и влажность воздуха вызывают развитие аэробных бактерий, которые ответственны за неблагоприятные изменения, происходящие в пище. Он также может содержать плесень, бактерии и вирусы, которые передаются людьми, а также другие загрязнители. Все это можно устранить с помощью вакуумной упаковки продуктов с использованием специального оборудования, то есть вакуумных упаковщиков. Вакуумные упаковочные машины являются просты в эксплуатациии они не занимают много места. Просто положите продукт в пакет, а затем используйте упаковочную машину, которая будет высасывать из него воздух. Вокруг продукта создается вакуум, и мешок плотно закрывается, и мы можем быть уверены, что в него ничего не попадет. Таким образом, мы будем упаковывать не только сырые продукты, такие как мясо, фрукты и овощи, но и готовые блюда. В результате они могут храниться гораздо дольше в холодильнике или морозильной камере. Купить вакуумную упаковку можно здесь http://packintorg.com/vakuumnaya-upakovka/ по разумной цене .
Вакуумная упаковка — достоинства и недостатки
Использование вакуумных упаковщиков на профессиональной кухне имеет несколько важных преимуществ, и самое главное — экономия денег. Продукты не ломаются, поэтому мы не выбрасываем их. Мы можем купить больше товаров, которые в настоящее время находятся в продаже или в сезон, а затем вакуумную упаковку и использовать позже. Это также означает лучшее управление запасами , потому что нам не нужно беспокоиться о том, что мы купили слишком много, и это сломается. Мясо в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике в течение 3-6 дней, а когда мы его замораживаем, оно остается свежим до 24 месяцев.
Еще одним преимуществом является экономия времени и возможность одновременно обслуживать большее количество клиентов благодаря тому, что мы упаковываем готовые блюда в вакуумную упаковку. Затем мы можем подготовить больше из них, например, каждый день, когда мы готовимся к открытию помещения. Позже сотрудники могут тратить больше времени на выполнение других обязанностей. Это также означает, что у нас есть время и ресурсы для обслуживания большего числа людей, когда наши помещения становятся более популярными или когда мы решаем организовать торжества или принять организованные группы. Вакуумная упаковка открывает новые возможности для бизнеса.
Единственным недостатком вакуумной упаковки можно считать стоимость покупки устройства, которая, однако, быстро окупается.