Где сделать анализ воды ?
Проверьте, где и как проводить тестирование воды и какие могут быть загрязнения. Невооруженным глазом обычно не видно, что с водой что-то не так.
Поэтому, когда у нас возникают какие-либо сомнения, нам сначала нужны лабораторные анализы воды, а затем — в зависимости от результата — надлежащий процесс очистки воды.
Чистая вода бесцветна, прозрачна и не имеет запаха. Изменение цвета может быть вызвано растворением химических соединений из сточных вод, органических веществ из почвы, соединений железа и цветов. Мутность вызвана органическими суспензиями (соединения гумуса) и неорганическими суспензиями (гидроксид железа и марганца, глины или глины). Они также могут изменять ранее ощутимый запах на растении (почва, мох, сено, торф, кора, цветы) или гнилостные (затхлые, разложившиеся, заплесневелые, тухлые яйца). Большинство природных вод имеют нейтральный рН (6,8-8,5). Низкореакционные воды оказывают коррозионное воздействие на установки, а те, у которых слишком высокий рН — имеют тенденцию пениться. Вы можете через интернет узнать как и где сделать химический анализ воды .
В подземных водозаборах могут присутствовать соединения азота, железа, марганца и хлора. Нитраты и нитриты попадают в них вместе со сточными водами из протекающих выгребных ям и дождевой водой с удобренных полей, железо выщелачивается из горных пород, из почвы или в воду вместе с промышленными сточными водами. Он часто сопровождается марганцем. Присутствие солей кальция и магния в воде, в основном из минералов, найденных в почве, — доломитов и магнезитов — придает воде жесткость, что вызывает многочисленные эксплуатационные проблемы, но не наносит вреда здоровью.
Какие еще бактерии. Хотя кишечная палочка не является вредной для здоровья, их присутствие также предполагает присутствие в воде патогенных бактерий (Escherichia coli), свидетельство загрязнения воды фекалиями, сточными водами, почвой или разлагающимся растительным материалом. Проникновение свежих фекалий человека, животных или фермы в воду обычно приводит к появлению энтерококков или фекальных стрептококков, а также когда загрязнение Clostridium perfringens произошло давно.