Индейка — очень питательная птица
Индейка и курица — это два вида домашней птицы, богатых белком и другими витаминами и минералами, но как они соотносятся, когда речь идет о здоровье? Оба богаты витаминами группы В и другими важными питательными веществами, но у них есть и некоторые отличия. Читайте дальше, чтобы решить, являетесь ли вы командной индейкой или командной курицей.
Польза для здоровья
Индейка — очень питательная птица , на которую охотятся в дикой природе и разводят на фермах. Доступные питательные вещества зависят от нарезки мяса — белого или темного. Если вы едите активные мышцы индейки, такие как ноги или бедра (темное мясо!), вы получите больше жира и калорий, чем его аналог из белого мяса, в котором больше белка и меньше калорий. Сейчас купить филе бедра индейки оптом можно через интернет .
Индейка также является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно нескольких витаминов группы В. Основными минералами, содержащимися в индейке, являются цинк, фосфор, селен, магний и калий.
Известно, что индейка снижает риск некоторых видов рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, легких и желудка. Кроме того, поскольку в индейке нет углеводов, она считается пищей с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это может помочь вам контролировать уровень сахара в крови, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или просто пытаетесь сохранить его стабильным. Кроме того, продукты с низким ГИ могут способствовать повышению уровня холестерина ЛПВП — «хорошего» холестерина.