Как называется презентация еды?
Создайте фокус или точки. Использование яркого визуального элемента (или нескольких элементов) на тарелке может помочь создать фокус,
на котором будут останавливаться глаза. Фотография выше является фантастической иллюстрацией этой концепции. Хотя насыщенно-розовая рыба, несомненно, красива, она больше похожа на визуальный узор на тарелке. Однако, добавляя крошечный гарнир к каждому кусочку, блюдо неожиданно приобретает визуальную интригу. Взгляд направлен прямо на эти маленькие фокусы, которые привлекают внимание к красивой свежей рыбе. Это усиливает общее впечатление и делает тарелку более интересной. Много интересного на эту тему здесь https://podacha-blud.com/.
Аккуратно украсьте. Да, фокус или всплеск цвета с помощью гарнира могут повысить визуальную привлекательность блюда. Тем не менее, гарниры должны быть выбраны с осторожностью. Они используются не только для визуальной привлекательности, но в идеале они должны сочетаться со вкусом блюда. Например, хотя листья мяты могут быть прекрасными, они не будут иметь большого вкуса поверх наших клецок с дикими грибами и картофелем; ароматы просто не имели бы смысла.
Будьте последовательны. Создавая стиль подачи блюда, повар может экспериментировать с составом. Однако, как только он или она определились со стилем сервировки, важно с тех пор быть последовательным в составлении блюда в одном и том же стиле. Это не только действует как «бренд» для блюда, но и, если кому-то оно понравится и закажет его снова, они будут с нетерпением ждать презентации, которая им понравилась в прошлый раз!