Как пользоваться духовкой ?
В начале задайте себе простой вопрос. Как часто вы или другие члены семьи будете использовать духовку. Это очень важный вопрос, потому что он должен решить, как вы будете открывать устройство.
1. Дверь стандартно открывается, то есть открывается сверху вниз. Наименее удобное решение, но самое дешевое. Однако их можно улучшить, купив (также в базовой версии) систему скользящих листов, поддерживаемых на телескопических направляющих. Это избавит вас от необходимости тянуть что-либо в духовку, а также минимизирует вероятность ожогов.
2. Дверь, открывающаяся сбоку. Немногие производители предлагают такое решение. Жаль На мой взгляд, это очень хорошо. Тем не менее, эта духовка будет удобна в использовании, если вы поставите ее на нужную высоту — чтобы не было необходимости наклоняться. Только тогда вы увидите его истинные преимущества. Вам предоставят неограниченный доступ к его интерьеру. Если вы добавите к этому систему раздвижных листов, это будет отличная комбинация, которая произведет революцию в функциональности духовки. И в этом все дело, что это должно быть как можно проще. Хотел бы обратить внимание на то что через интернет можно приобрести не только саму духовку но и комплектующие к ней к примеру Двери для духовок Gorenje.
3. Ящик-открытая дверь. На мой взгляд, лучшее решение. У меня дома есть духовка. Просто потяните ручку (или нажмите кнопку — чтобы последние модели были полностью автоматизированы), и решетка или тарелка с готовым блюдом оставят внутреннюю часть прямо в ваших руках.
4. Печь с лифтом. Полная новинка на рынке как по всему миру, так и по-польски. Просто нажмите кнопку, и дно духовки опустится. Это решение даст вам возможность видеть еду с трех сторон, и если вы установите устройство на нужной высоте, вы избавитесь от необходимости наклоняться. Вы также хотите сэкономить энергию, потому что все генерируемое тепло будет остановлено сверху.
Не чистите, потому что вы не должны!
Без сомнения, решение, которое дает вам максимальный комфорт, это так называемое пиролиз. Внутренняя часть духовки очищается автоматически. Как это работает? Я сейчас объясняю. Из-за высокой температуры все остатки гриля или выпечки распадаются на легко удаляемую золу. Однако известно, что устройства с такой функцией будут соответственно дороже.
Альтернативой этому варианту является внутренняя часть печи, покрытая каталитической эмалью (или картриджами с каталитической эмалью). Во время выпекания жир или пища остаются сгоревшими. Просто смести то, что было собрано. Как и функция пиролиза, она гарантирует чистоту в труднодоступных местах. Активный катализатор является дополнением к этим функциям. Специальный фильтр, который удаляет молекулы жира и запаха из паров. Воздух, выходящий из духовки, не имеет сильных запахов. Очень практичное и часто используемое решение для кухонь, открытых для комнаты.