Как появились вкусные суши
Считается, что суши возникли в Китае между V и III веками до нашей эры как средство сохранения рыбы в соли. Нарезуши , оригинальная форма суши, на протяжении веков производилась в Юго-Восточной Азии, и в наши дни в некоторых частях все еще есть ее следы.
Наредзуси появился в Японии в 8 веке и до сих пор сохранился в виде таких продуктов, как суши с карпом. Наредзуси в первую очередь был средством сохранения пищи, и каждый регион Японии разработал свою версию. В те времена суши ели во время праздников и праздников, а также были неотъемлемой частью праздника. Вообще говоря, Наредзуси был сделан из риса и рыбы, замаринованных вместе, смешанных с рисовым уксусом и саке, положен под большой камень для предотвращения разложения и оставлен для брожения. Однако рис использовался в первую очередь для стимулирования брожения, и его выбрасывали, так что ели только рыбу. Сейчас заказать суши киев можно через интернет по отличной цене .
Изуси , которое встречается на Хоккайдо и Тохоку, также представляет собой форму наредзуси , при котором рис смешивают с дрожжами, покрывают сверху рыбой и овощами, такими как редис, посыпают саке и заворачивают в бамбуковый лист, а затем кладут под тяжелый камень, чтобы набор. Эти суши по вкусу похожи на асадзуке (маринованные огурцы) и обычно не являются сильно пахнущим блюдом; рис тает, оставляя ферментированную рыбу, и он нравится людям, которые не знакомы с этой едой.