Как приготовить грибной суп?
Я всегда готовлю бабушкин грибной суп, когда появляются свежие грибы. Зимой его можно приготовить из замороженных грибов.
Для его приготовления бабушка использовала микс грибов, а еще, например, грибные ножки, шляпки которых были замаринованы. Как и с бабушкой — зря ничего не пропадет. Бабушкин грибной суп очень ароматный, но тоже не слишком густой и красиво смотрится на тарелке. В интернете можете глянуть на грибной суп рецепт.
Бабушкин грибной суп получается очень ароматным благодаря более раннему испарению грибов на сковороде. Его вкус стоит подправить перцем. Бабушка подавала его с лапшой, например, для бульона. Вы можете оставить несколько грибов на сковороде и поджарить их, а затем украсить ими суп перед подачей на стол.
ПОШАГОВАЯ ГОТОВКА
Готовьте суп с основным бульоном, с солью, перцем, лавровым листом и душистым перцем. Пока бульон закипает, грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до светло-золотистой корочки. Добавить грибы и варить, пока не испарится лишняя жидкость, но грибы не подрумянивать. В слитый бульон добавить грибы и варить около 10 минут. Заправить суп сливками, которые можно смешать со столовой ложкой муки. Подавать с пастой.