Как выбрать приятное вино ?
Вы стоите в магазине у винной полки и задаетесь вопросом, какие из них выбрать?
Который пойдет с морепродуктами или пастой? Белый или красный? Сухой, полусухой или, может быть, сладкий? У тебя тоже есть? Я не знаток вина, но я собрал для вас полезную информацию о том, как выбрать хорошее вино.
Исследования показывают, что 2/3 поляков, выбирающих вино, принимают во внимание мнение других — семьи или друзей. 60 процентов. Респондентам при выборе вина предлагается совет продавца в магазине, и каждый третий человек убежден по типу «рекомендовано» или «выбор сомелье». Сейчас на сладкие игристые вина цена адекватная и доступная .
И как только вы найдете ответ на эти вопросы и узнаете, какое вино вам, вероятно, понравится, начните читать этикетки. Если один из них говорит, что вино разлито в бутылки на данном винограднике, то очень хорошо — возьмите его. Более дешевые вина обычно отправляются в другие европейские страны в больших резервуарах, что явно сказывается на их качестве.
Чем выше содержание алкоголя в вине, тем лучше должно быть в теории. Вина с более низким содержанием алкоголя производятся из некачественных сортов. Кроме того, более низкое качество винограда также является менее привлекательным ароматом.
Интересно, что чем глубже дно бутылки, тем больше вероятность того, что вино лучше, потому что чем толще дно, тем толще стенки бутылки, и чем толще стенки, тем выше защита содержимого бутылки от света и температуры. Поэтому можно с осторожностью предположить, что если производитель налил вино в нужную бутылку, то от его качества зависит качество его содержимого.
Помните, что утверждение, что чем старше вино, тем лучше относится только к очень дорогим брендовым ликерам, а в случае более дешевых — миф. Белое вино среднего класса должно быть не старше 3 лет, а красное вино 7.
Как правильно выбрать вино для блюд?
По мнению ценителей, правильное вино не только подчеркивает аромат блюд, но и обогащает их вкусовые ощущения. Выбор идеального вина для данного блюда не легкая вещь — вино не может подавить или исказить характер блюда. Этот принцип работает и наоборот — еда не должна гасить аромат вина.