Жареная лапша с курицей и кунжутом по-корейски
Представляю вам еще одно блюдо из азиатской кухни, в частности корейской.
Предыдущее блюдо « Корейское куриное рагу» очень понравилось моей семье, и поэтому сегодня попало на ранее упомянутую кухню. Блюда корейской кухни чаще всего приправляют соевым соусом, имбирем или жареным кунжутом. Итак, у меня сегодня много жареных кунжутных семян. Сейчас корейская лапша быстрого приготовления купить её можно во многих магазинах города . Вы также можете приготовить это блюдо с креветками вместо курицы.
Поджаренный кунжут хорошо натереть в ступке или растереть в мельнице. Я попал в миномет.
В небольшой миске смешайте простое и кунжутное масло, затем вылейте половину смеси в вок или кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили, кусочки курицы и жарить около 4 минут, периодически помешивая. Выньте все из кастрюли и добавьте остальное масло. Добавить перец и жарить до тех пор, пока он не станет хрустящим, затем добавить соевый соус, сахар и макароны. Смешайте все так, чтобы паста покрыла соус. Накройте сковороду и прогрейте около 5 минут. В течение этого времени паста должна кипеть. Добавьте курицу в пасту и все тщательно перемешайте. Обильно посыпать кунжутом и снова перемешать.