Как идеально приготовить суши или роллы ?

Первое упоминание о суши происходит еще во втором веке нашей эры в современном Китае. Только тогда речь шла о способе хранения рыбы с помощью ферментированного риса, а не о рисовом блюде.

В Японии суши появились только в восьмом веке нашей эры. Те суши или роллы, который мы знаем сегодня, готовятся по правилам 19 века. В то время рис подкисляли рисовым уксусом. В маринад также добавляют сахар, а иногда и некоторые секретные ингредиенты, которые знают только повара ресторана. Сегодня это подкисленный рис (не сырая рыба), который считается основой для суши. В Японии он более кислый, чем в Европе.

Как приготовить суши — самые важные правила:
Позаботьтесь о том , что продукты всегда были свежие и высокого качества — нет места для компромисса. Каждый ингредиент суши должен быть в своем лучшем варианте.

Во-первых, найдите правильный жанр (каждый ресторан выбирает тот, который лучше всего соответствует его потребностям). Затем вы должны сделать много попыток, чтобы найти правильный баланс в приготовлении, это необходимо для идеального приготовления риса. Конечно, его нужно промыть задолго до того, пока вода не станет идеально прозрачной. После приготовления помолите рис, подождите, пока он не испарится, и залейте все это только уксусом. Тщательно перемешайте. Когда он впитает весь уксус и достигнет комнатной температуры, мы можем начать готовить суши. Если мы положим горячий рис на морские водоросли, они могут слипнуться, и приготовление суши станет невозможным.

Стремитесь к балансу. Во всей азиатской кухне есть стремление к гармонии, но это особенно заметно в японских блюдах, особенно в суши, ну или когда делают заказ роллов. Важно выбирать количество ингредиентов, чтобы вкус не доминировал, но чтобы все они идеально сочетались друг с другом, а часть суши была идеально сформирована.

Суши, как и роллы также должны быть визуально привлекательными. Каждая часть предназначена для того, чтобы быть похожим на маленькое произведение искусства, и процесс должен быть приятным для глаз. Вот почему стоит использовать классические приемы и аксессуары, например, скручивать ролики с бамбуковыми матами.

Обсуждение закрыто.