Как употреблять масло какао ?

Масло какао — это жир, который естественным образом содержится в бобах какао.

Масло какао производится при переработке жареных какао-бобов. Эти бобы измельчают в своего рода жирную массу, массу какао. Затем какао-массу отделяют прессованием в сырое масло какао и какао-порошок. Иногда происходит последующее рафинирование и дезодорация какао-масла. Так масло какао происходит из какао-бобов.

Какао-масло относительно мягкое и растекается при комнатной температуре. Вот почему это также называется маслом. Он имеет характерный запах и имеет цвет от белого до бледно-желтого. Масло какао имеет довольно узкий диапазон плавления. Ниже 30 C он твердый и при температуре более 36 C он жидкий.

Состав какао-масла зависит от количества триглицеридов, содержащихся в нем. Это POP, POS и SOS в качестве стандарта, где P обозначает пальмитиновую кислоту, O обозначает олеиновую кислоту и S обозначает стеариновую кислоту. Эта композиция частично отвечает за температуру плавления и свойства кристаллизации какао-масла, что делает его таким подходящим для приготовления шоколада и некоторых косметических продуктов, таких как бальзам для губ.

Масло какао используется для приготовления шоколада. Это увязано в шоколаде. Раньше в Нидерландах требовалось, чтобы шоколад производился исключительно с какао-маслом в качестве жирового компонента. В настоящее время могут использоваться и другие тропические растительные жиры, максимум до 5% (в соответствии с Законом о сырьевых товарах о какао и шоколаде). Из-за низкой температуры плавления какао-масла, близкой к температуре тела, шоколад тает во рту.

Кроме того, масло какао широко используется в косметике, в частности в помаде для губ и других защитных мазях. Здесь также важна низкая температура плавления: это позволяет легко распределить продукт по всему телу. Его использование в косметике можно узнать по обозначению INCI: Theobroma cacao, латинское название дерева какао.

Обсуждение закрыто.